COVID-Zertifikat in einigen Gottesdiensten

Für einzelne Gottesdienste und Veranstaltungen gilt die sogenannte 3G-Regel.
Dies bedeutet, dass für solche Gottesdienste die Gottesdienstbesucher ein COVID-Zertifikat benötigen.

Der Bundesrat hat per 13.09.2021 die COVID-Massnahmen angepasst.
Dies betrifft den Einsatz des COVID-Zertifikats, das neu für Gottesdienste ab 50 Personen erforderlich ist.

Gottesdienste und Veranstaltungen, für welche es ein COVID-Zertifikat benötigt sind in der Agenda wie auf dem Bild mit "COVID Zertifikat" gekennzeichnet.

Beispiel einer Veranstaltung mit COVI-Zertifikatspflicht

Für die gekennzeichneten Gottesdienste (i.d.R. die Hauptgottesdienste an den Sonntagen in Egg und Ebmatingen) gilt folgendes:

• Ab dem Alter von 16 Jahren ist ein gültiges COVID-Zertifikat notwendig.
  • Das COVID-Zertifikat kann als amtliches Papierdokument oder via Handy gezeigt werden (QR-Code, kein Impfbüchlein).
  • Neben dem Zertifikat ist zusätzlich ein amtlicher Ausweis notwendig.
  • Personen, die nicht geimpft oder genesen sind und kein COVID-Zertifikat besitzen, erhalten ein solches durch einen Antigentest in der Apotheke (kein Selbsttest).
  • Das Zertifikat wird beim Einlass kontrolliert. Besucherinnen und Besucher ohne gültiges Zertifikat können leider nicht an diesen Gottesdiensten teilnehmen.

Vorteile bei Gottesdiensten mit COVID-Zertifikat:

• Keine Maskenpflicht
  • Unbeschränkte Anzahl Personen
  • Keine Anmeldung und keine Angabe der Kontaktdaten erforderlich

Für die meisten und nicht gekennzeichnete Gottesdienste ist weiterhin kein COVID-Zertifikat notwendig und es gilt folgendes:

• Maskenpflicht
  • Beschränkung auf 50 Personen
  • Anmeldung mit Angabe der Kontaktdaten erforderlich

Bitte beachten Sie auch das Schreiben der Kirchenpflege und des Pfarrers:

Schreiben vom 15. September 2021