Fastenzeit

14. Feb 2024

Unsere verschiedenen Angebote während der Fastenzeit.

Fastenzeit – unsere Angebote

Diese 40 Tage wollen Christen nutzen, um sich im persönlichen Gebet, mit fasten und Werken der Barmherzigkeit auf das Fest der Auferstehung Jesu Christi vorzubereiten. Selbstverständlich gehören zur Fastenzeit auch Solidarität, Stille und Meditation. Es geht um ein bewusstes Durchbrechen gewohnter Lebensabläufe, damit wir Ostern tiefer erleben können.

Mit dem Fastenkalender begeben wir uns auf eine Reise von Aschermittwoch bis Ostern. Dieses Jahr werden wir wieder den Fastenkalender in allen Kirchen und Pfarreizentren des Seelsorgeraumes auflegen. Falls Sie ihn zugeschickt erhalten möchten, melden Sie sich bitte bei einem der Sekretariate.

In unserem Seelsorgeraum sind folgende Veranstaltungen geplant:

ASCHERMITTWOCH 14. Februar 2024 / Beginn der Fastenzeit mit der Segnung und Auflegung von Asche:
9.00 Uhr Heilige Messe in der Kirche St. Antonius und 19.30 Uhr Heilige Messe in der Kirche St. Franziskus. Hat bereits stattgefunden.

WELTGEBETSTAG Freitag, 1. März 2024
19.00 Uhr ökum. Gottesdienst in der Reformierten Kirche Maur
19.00 Uhr ökum. Gottesdienst in der Reformierten Kirche Oetwil am See
19.30 Uhr ökum. Gottesdienst in der Reformierten Kirche Egg

BUSSGOTTESDIENSTE
Am Montag, 11. März um 19.00 Uhr in der Kirche St. Antonius und am Dienstag, 12. März um 19.00 Uhr in der Kirche
St. Franziskus.

ÖKUM. GOTTESDIENSTE
Sonntag, 3. März um 10.00 Uhr in der Reformierten Kirche Maur
Sonntag, 10. März um 10.30 Uhr in Kirche St. Antonius

PALMSONNTAG - Familiengottesdienst
Samstag, 23. März um 18.00 Uhr in der Reformierten Kirche Oetwil am See
Sonntag, 24. März um 10.30 Uhr in der Kirche St. Antonius
Sonntag, 24. März um 10.30 Uhr in der Kirche St. Franziskus

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Fastenzeit.