Rückblick der 1. Kommunion 2022

15. Jun 2022

Dieses Jahr konnten wir die Erstkommunionen wieder im gewohnten Rahmen ohne Schutzmassnahmen und ohne besondere Umstände feiern.

Auf dem Weg zum Sakrament der Heiligen Eucharistie durften wir 63 Kinder vorbereiten und begleiten.
Einige Kinder haben die Erstkommunion nachgeholt und unsere Gemeinschaft mit ihren Beiträgen bereichert.

Die Kommunionkinder haben mit den fröhlichen Eindrücken, schönen Blumen, Kommunionkleid, Fotograf, volle Kirchen, das Fest in bester Erinnerung. Das Wetter hat auch gepasst, wir wurden mit Sonnenschein durch den Tag begleitet.

Mit dem Brot des Lebens konnten wir den grössten Schatz und das grösste Geheimnis von Jesus bekommen. Durch die strahlenden Augen und die Fröhlichkeit der Kinder durften wir das Geheimnis spüren.

DANKE sagen wir allen, die uns zu unserer 1. Kommunion begleitet haben und dadurch das wichtige Ereignis zu einem ganz besonderen Festtag wurde.

DANKE an Allen, die unserem Festgottesdienst und der Dankandacht Glanz und Würde verliehen haben. Mit Musik, Blumenschmuck, Kirchendekoration und anderen Beiträgen.

DANKE allen Helfern während dem ganzen Anlass und Herrn Spitz für die tollen Fotos.

Gregor Piotrowski, Pfarrer
Cornelia Huber, Katechetin