Neuer Jugendseelsorger

31. Mai 2021

Ab September 2021 wird Marco Frutig als neuer Jugendseelsorger in unserem Seelsorgeraum tätig sein.

Hallo zusammen

Ich freue mich, dass ich ab September 2021, als neuer Jugendseelsorger zum bestehendem Pfarreiteam dazustossen werde.

Mein Name ist Marco Frutig, ich bin 1983 in Uster zur Welt gekommen und durfte meine Kindheit in Bassersdorf verbringen. Bereits ab der 1. Klasse besuchte ich die Jubla und durfte die Kirche als Teil meiner Beheimatung erleben. Nach und nach wuchs ich in weitere Funktionen hinein, half nach meiner Firmung als Firmbegleiter, leitete weiterhin Kindergruppen und Lager in unserer Schar und unterstützte das Pfarreiteam ehrenamtlich im Religionsunterricht und bei diversen Veranstaltungen. Nach meiner spannenden Ausbildung zum Physiklaboranten an der ETH, landete ich über ein paar Umwege schlussendlich als Jugendarbeiter wieder in der Kirche.

Mittlerweile blicke ich auf eine rund 15 jährige Tätigkeit, unzählige Begegnungen und eine mich unschätzbar bereichernde Vergangenheit in kirchlicher Arbeit zurück.

Nun führt mich mein Weg zu Ihnen und voller Spannung freue ich mich darauf unseren Glauben erlebbar und lebendig zu vermitteln und gemeinsam mit Ihnen unsere Glaubensgemeinschaft zu bereichern.

Bis dahin wünsche ich Ihnen gute Gesundheit und einen entspannten Sommer.