Neuer Hauswart im Seelsorgeraum

12. Mai 2021

Seit dem 1. März arbeitet David Kuhn in unserem Seelsorgeraum.

David Kuhn

Liebe Kirchgemeinde

Der oder die Eine von Euch hat mich sicher bereits gesehen. Ich darf seit dem 1. März für die Katholische Kirchgemeinde Egg ZH – Maur (Ebmatingen) arbeiten und bin hauptsächlich für die Umgebungsarbeiten in Egg und Ebmatingen zuständig. Ausserdem betreue ich die gesamte Technik in Ebmatingen und im Pfarrhaus in Egg. Damit Sie wissen, mit wem Sie es zu tun haben, ein paar kurze Stichworte zu meiner Person.

Ich heisse David Kuhn, werde aber von allen Freunden, Verwandten und Bekannten nur Dave genannt. Ich wurde im April 1969 als Sohn einer röm.-kath. Mutter und eines evang.-ref. Vaters geboren. Ich wurde am 29. Juni 1969 in der katholischen Kirche in Thal auf den Namen David Oliver getauft. Ich habe zwei Schwestern, 50 und 41, und einen Stiefbruder, 39. Aufgewachsen bin ich die ersten 8 Jahre in Staad am Bodensee und weitere 9 Jahre in Gossau SG. Vor 3 ½ Jahren lernte ich meine jetzige Frau mit ihren damals noch nicht ganz 7-jährigen Zwillingen und ihrer 15-jährigen Tochter kennen. Am 16. Februar 2018 haben wir standesamtlich geheiratet und am 12. Februar 2019 erblickte unser gemeinsamer Sohn Gian-Luca das Licht der Welt. Mein beruflicher Werdegang begann mit einer Lehre als Verkäufer und einer Zusatzlehre als Bürofachmann. Da ich aber ständig auf der Suche nach etwas Neuem war, lernte ich viele weitere Berufe kennen, unter anderem als Versicherungsvertreter, Kellner, Hilfskoch, Barkeeper und Chauffeur. In den Jahren 2005 bis 2007 machte ich dann die Weiterbildung zum Hauswart mit Fachausweis und arbeitete von Mai 2006 bis Februar 2020 als Hauswart in einer Wohnüberbauung mit 119 Wohnungen.

So viel zu meiner Person und meiner beruflichen „Karriere“. Wenn Sie mehr über mich wissen möchten, dürfen Sie mich, wenn Sie mich sehen, gerne jederzeit fragen. Ich freue mich schon sehr auf viele gute Gespräche über „Gott und die Welt“.

Seien Sie gesegnet und bleiben Sie gesund, herzlichst Ihr Dave Kuhn.